Ключи от квартиры на простом колечке

Юлия Долгановских
***
Ключи от квартиры на простом колечке,
висящие на крючке в коридоре, 
освещённом полуденным солнцем,
отбрасывают тень,
похожую на висельника.

По счастью,
большинство современных коридоров
не имеют окон,
ведь большинство современных связок ключей
дополняет общедомовая магнитная таблетка,
похожая на живот беременной женщины.

Редкие комнаты закрываются на ключ.