В синем, синем, синем небе...

Надежда Цыганова
В синем,синем,синем небе
Синий,синий,синий кит .
Осьминогам улыбаясь
Он по воздуху парит !
А вокруг сверкая ярко,
Только видно тут и там,
Пролетают словно чайки
Рыбок разноцветных стайки!
Даже жмурятся глаза,
Когда смотришь в небеса .
Там дельфиний детский сад ,
В воспитателях там скат !
Малышне он помогает ,
К ним акул не подпускает.
Яркий ,красочный,огромный
Мир морской и весь мир водный!
Только вот вопрос какой...
Почему же мир морской ,
И огромный синий кит
Вдруг по воздуху парит?
Тут ответ совсем несложный,
И альбом ещё открыт ...
Развернулся мир немножко,
Потому что Тася спит....

Цыганова Надежда
16.09.2023г.