Кировск на Неве песня

Нина Кузнецова-Белова
Уставший кораблик скользит по волнам,
Вечернее солнышко светит.
И город родной улыбается нам –
Он самый красивый на свете.

Припев:
Чайки над волной,
Дремлет город мой…
Словно в дивном сне
Кировск на Неве.
     Славный город мой,
     Стал моей судьбой.
     Лучший на земле
     Кировск на Неве.

Вот пенной волной заиграла река.
Любуется город Невою.
Неспешно плывут над землёй облака,
Деревья им машут листвою.

Припев.

На пляже у речки всегда благодать,
В песочнице роются дети.
И кружится чаек шумливая рать,
Плетут паучки свои сети.

Припев.

Здесь деды и прадеды бились с врагом,
Чтоб жили под мирным мы небом.
Был «невский пятак» для фашистов что гром,
Солдат жил махоркой и хлебом.

Припев.

Пусть храм над Невой величаво стоит
И души людские тревожит.
Увенчана воинов слава в гранит,
Забыть это память не может.

          15 сентября 2023

Метр: амфибрахий 11-9