Журавушка с собой унёс

Марина Денисова Зуева
­­­­Сентябрь прохладой тронет небо
Нахмурится зелёный пруд
Волна рябая удивительно и скоро
Покрасит воду в тёмный изумруд

И закачает лодку на опавших листьях
Дыханием печальный ветерок
И журавлёнок малый, вожака услышав
Отправится за стаей на восток

Знакомый взгляд ракиты безутешной
Изгиб прощальный ивы голубой
Запомнятся ему надолго, и об этом
Споют, взлетая птицы над землёй

Не скоро обожгут морозы берег
Снежинка, не растаяв, упадёт на плёс
Но будет озеро скучать о тёплых вёснах
Что тот журавушка на двух крылах унёс...