Что тебе снится, милая ласточка?

Осталась Ли
Что тебе снится, милая ласточка?
Берег высокий над тихой рекой,
луг за оврагом, где мошек достаточно,
крыши из шифера,  щель под стрехой?

Либо за морем долины цветущие,
вечное лето, услада  кругом?
Край, словно с неба для радости спущенный...
Здесь твоя родина, тут ли твой дом?