Погладь кота!

Елена Гордеева-Маркина
Коты - вот это красота!
В них мягкой неги теплота.
Продрог, устал? Погладь кота,
И снова будет жизнь проста.

Ты почеши его за ухом,
А он к тебе - пушистым брюхом,
Уютно, тихо замурчит,
Врачуя душу от обид.

Коты что клад, поверь уж мне,
С котом не скучно и во сне:
В ночи вдруг примется играть,
Скакать как конь, когтить кровать.

По коридорам, как бизон,
С потехой спорить не резон.
Кто заползет за шкаф удавом,
Прорежет утро хриплым мявом,

Побьет посуду, стащит рыбку,
Но снова вызовет улыбку?. .
Коль жизнь - сплошная маета,
Не пей вина, погладь кота.


15 сентября 2023