В дом отчий приехала я

Анна Паршина
До боли знакомая улица,
Бревенчатый дом, палисад...
Репейник на солнышке жмурится,
Поникшие астры стоят.

Трава возле дома не скошена,
Калитка запуталась в ней,
К крылечку подкрались непрошено
Крапива, полынь и пырей.

От долгой дороги уставшая
Сквозь заросли с грустью бреду,
Улыбкой, калина дремавшая,
Встречала меня по утру.

И ягодой огненной хвастаясь,
Пыталась утешить меня.
"Друзья! - прокричала всем - Здравствуйте!
В дом отчий приехала я!"