Величие России

Захарова Светлана Анатольевна
Из века в век границы раздвигая,
В бескрайней необъятности своей,
Крепчала Русь, богатырей рожая,-
Оплот и силу наших рубежей.

Страны родной глубинные истоки
Храним в преданиях победоносных вех.
И издревле предвидели пророки:
Россия будет величавей всех!

Просторы бесконечны! Не измерить
Ни ситцевых лугов, ни даль полей,
Ни полноводных быстрых рек - артерий.
Нет меры и в безбрежности степей.

Озёр в Руси, как облаков на небе.
И счёта нет для Храмов и Церквей.
Россию не понять - в ней быль и небыль,
В ней главное богатство - из людей.

О, сколько их достойных, смелых, гордых
С несокрушимой статью всех эпох
Несли величие России стойко, твёрдо
И беззаветно веря:" С нами Бог!"

Победоносное величие Державы
В любви, в её идее возрождать!
Все подвиги одержаны во славу!
Виват, не посрамившим землю-мать!

У русских сложно будет выбить слёзы,
За Родину умеют постоять!
Как Симонов писал:..."те три берёзы
При жизни никому нельзя отдать!"