Осеннее

Алла Челядина
- Я уже седею, - шепчет мне береза,
И в ладонь ложится первый жёлтый лист.
И все ниже, ниже и прозрачней косы,
А ковер под ними - ярок и цветист...
- Скоро будет стужа, - мне береза шепчет,
Берестой бумажной на ветру шурша,
- Снова я погибну до весны, навечно,
Но живою будет дерева душа...
Вот уже и клёны, распахнув объятья,
Рассыпают звёзды щедро и легко,
И кружатся в вальсе листья в ярких платьях,
Улетая с ветром в дали далеко...
Лишь вчера нам пело с соловьями лето,
А сегодня утром - иней под ногой,
И стоят печально тополя, раздеты,
Ветер листья гонит бурою пургой...
Я шепну березе: "Не грусти, подруга!
Дни летят стрелою, не о чем грустить.
Всё пройдет - морозы, оттепели, вьюги,
И вернётся лето. Будем дальше жить.


2023