Смотреть в себя...

Александр Климов
~~~*

Художник -- худ и рыж,
        похож он на Ван Гога.
В бревенчатый он удалился дом
и в нём живёт... уже́ довольно долго...
Есть пруд; цветы и хвойники круго́м.

Среди древесных женщин обнажённых,
картин у стен -- мольберт...
И он... один --
в раздумьях о былом, о времени законах...
Пылает и трещит большой камин.

Так незаметно прочь уходит Вечность,
но недописано, недвижно полотно:
оно -- лишь миг и сон, и неизбежность
смотреть в камин, в себя, на пруд в окно...
~~~
Вид со второго этажа.
Фото автора.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.