что черновик

Лора Катаева
резервуар черновика
не обязателен пока
в волне купается закат
в порядке лампа маяка
колоды листьев платья карт

что черновик ни то ни сё
с востока щурится Басё
кивает с запада Шекспир
вдыхая вечер день испив
грусти вселенная не спи

что черновик не чёрен пуст
не спазмы тянут путы уз
маршрут ненужный лишний груз
ни аэробус ни эльбрус
не отрекайся и не трусь

что черновик моя душа
какая разница решать
опустошать весны ушат
укутать шарфом стылый шар
переходя с езды на шаг

что черновик не навсегда
опередив ли опоздав
слова текущая вода
без обещанья и суда
неловкий опыт божий дар