Мысль бежит по движению Леты

Александр Товберг
***
Мысль бежит по движению Леты
Это лето – оно не для всех
Для поэтов – дурная примета –
Уходить во всемирную сеть
Возвращаться – изломанным словом
Каламбуром ввергаться в сумбур
Недомыслия и суесловья
В общий гвалт угодя, в общий гурт
Скоротечность поступков и дЕлец
Суть Истории – есть суета
Хитрый Хронос – делец – всех разденет
Принимая в подарок пятак
И осмотрит, разделит и скажет –
Кто куда – кто подлец, кто герой
Ложь и Правда измазаны сажей
И у них впереди – Ахеронт. 

11.07.,27.08.,3-17.09.23