Скелет в шкафу

Тамара Голикова
У многих из нас имеется в шкафу скелет,
А, мы пытаемся его тщательно скрывать -
Тайну прошлого или сокровенный секрет
И долгие годы даже не думаем открывать!...

Возможно, там "спрятан" плохой поступок,
Который смогли в пылу ярости совершить!
Очевидно, был мгновенно потерян рассудок,
Не давший возможности собой руководить!...

Со временем становится все тяжелее жить
И "тайное" в глубине души всегда беречь!
Безусловно, придет желание - освободить
Душу и сбросить груз содеянного с плеч!...

Наконец, кто-то решается дверь открыть
В шкафу и сказать, какой держал секрет!
Облегчить себе жизнь и навсегда забыть
То, что прятал от других глаз много лет!...
 
Лишь, о семейной тайне не надо говорить
Родным и, желательно, сохранять молчание,
Чтоб в жизненных судьбах им не навредить-
Открытая правда может вызвать страдание!...