И ты бежишь

Родионов
Кто знает, что там ждёт нас впереди?
Чем встретит ночь, когда дойдёшь до края?
Холодный вечер душу бередит,
Во мраке окон бесконечно тая…

И всё так хрупко, и давно не так…
И — соткан тьмой из светлых обещаний —
Летит Луны исщербленный пятак
Над срезом крыш пустых и тёмных зданий

И ты бежишь, и нескончаем бег…
Куда-то льются волны Ойкумены,
Когда Луны стремительный разбег,
Врезаясь в окна, растворяет стены.

Ату её! Гони её, гони!
Маши веслом, раскачивая лодку,
Чтоб слились в ленту зыбкие огни
И билось сердце в пересохшей глотке…

А может быть, ты здесь не одинок —
Из тех, кто гладит небо против шерсти?
И ноет, ноет без конца висок,
Когда ты бьёшь в набат по звонкой рельсе

И отголоски режут вату тьмы,
Твой зов в пустые улицы вплетая,
И ты не знаешь, что же впереди,
Хоть и стучишь, почти дойдя до края…

17.09.2023