Июньский сон

Юлия Полякова-Новикова
Июньский сон разбился, как стекло,
Распался на отрывки и сюжеты.
И то осталось тайной, что влекло
Меня к тебе на лезвие рассвета.

Среди метанья силуэтов и теней,
Среди потерь и бед, я вижу снова
Твоё лицо, всё чётче, всё ясней.
Всё ближе звуки призрачного зова.

Но, если это сон, то как забыть
Слиянье душ и плотское сцепленье,
И ложе смятое, забывшее остыть
От жара губ, от рук переплетенья?

Нет! Это - явь! Трепещет на ветру,
Цветной косынкой, искренность ответа.
На сердце тайна, но я вновь зову
Тебя к себе, на лезвие рассвета.