И я б желал

Александр Хабардин
Смотри, звезда с небес упала,
Успев мгновение сверкнуть.
Что дальше со звездою стало,
Куда продолжит, она путь?

Ужели в мир потусторонний,
Слетела, чья-то жизнь мелькнув?
Средь неисполненных желаний,
Искрою малою сверкнув!

А, может быть, желанья эти
Она исполнила упав
Возможно, кто-нибудь заметил,
Слова заветные сказав.

И я б желал, коль суждено
Сверкнуть на небе, на прощанье!
Сгореть дотла! Но, всё равно,
Кому-то выполнить желанье.
                А. Хабардин.