Наваждение

Петр Лобузнов
Расскажу  я  без  утайки
Про  рыбалку  вам  с  утра-
То  ли  сказка,  то  ли  байка
Приходила  к  нам  вчера:

С  братом  мы  червей  нарыли,
Место  рыбное  нашли,
Там  коряги  еще  были,
Змеи  мерзкие  ползли

Под  обрывом  в  свои  норы,
Сея  ужас  и  испуг,
Незаметно,  с  разговором
Брат  ушел  направо  вдруг..

Я  позвал  его  негромко:
-Слышишь,  Ромка, отзовись!
Но  молчит,  как  рыба  Ромка,
Обошел  я  даль  и  близь -

Не  видать,  кричу  с  тревогой:
-Где  ты,  братец,  утонул?!
Подождал  еще  немного,-
-За  тобою  я  нырну!

Все  внутри  меня  немеет,
Где  искать  среди  коряг?!
А  вокруг  все -  змеи,  змеи!
Ох,  пришли  сюда  мы  зря!

Я  взмолился: " Боже,  правый!-
На  ногах  стою  едва!"-
В  тростниках,  где  тина,  травы...
Показалась  голова!

Заблудился  бедолага,
Рад,  поди, остался  жив!
Здесь  коряга,  там  коряга,
Как  огромные  ножи!

Зуб  на  зуб  не  попадает:
-Что  за  страшная  беда?!
Он  плывет  куда - не  знаю,
И  кругом  вода,  вода!