Плачь, ветер, плачь - нам лето не вернуть!

Дмитрий Новосёлов
Плачь, ветер, плачь – нам лето не вернуть!
Оно ушло, оставив нас вдвоём,
Но обещало, что в обратный путь   
Отправится – и если доживём,

Его мы встретим, отгулявши май.
Терпеньем запасёмся – и листы
Срывать ты будешь (хоть сейчас давай!),
А я надолго погружусь в мечты

О солнце и о запахе цветов
И о лугах, где будем мы втроём –
Ты, я и лето... Ждать его готов –
И мы дождёмся. Если доживём...