Монолог с музой

Анна Гарькина
Я называю всё это осенним припадком,
Солнце даже не вышло из тех облаков,
Как ты умудрилась уже надоесть мне порядком,
Словно гуляю по парку в стране дураков.

Не начинай мне про эти пустые сплетни:
Будто когда-то кто-то стучался в окно,
Я не хочу снова слушать ненужные бредни,
Давай лучше просто сыграем с тобой в домино.

И не заваривай больше ты крепкого чаю,
И не садись у камина, давай о другом,
Думала, муза, с тобою не заскучаю?
Да уж, ждала тебя в образе неком ином.

Знаю, осень всегда наступает внезапно,
Осенью часто приходишь меня навещать,
Ближе к зиме улетишь от меня ты обратно,
Лучше бы ты захотела ко мне опоздать.

Больше не нужно мне лени и скуки ненужной,
Сильного ветра и дождика может в четверг,
А расскажи-ка мне лучше шедевр, радушной,
Видимо скудная ты у меня, как я человек.

Не обижайся, уж, муза, осень схандрила,
Грусть вдруг какая-то в гости зашла невзначай,
Помню, как скука лет десять назад приходила,
Больше меня я прошу тебя не огорчай....