Луна из картины Куинджи

Дмитрий Новосёлов
Пусть кажется всё наважденьем,
Но это реальность: она 
Взошла светоносным виденьем
Над каменным нагроможденьем –
Куинджевская луна,

Хоть сердцу неясно, откуда
В промозглом чужом сентябре
С его моросящей простудой
Возникло то давнее чудо –
Та лунная ночь на Днепре –

В дождях, проливаемых им же,
Капризным юнцом-сентябрём.
Я видел её не один же –
Луну из картины Куинджи!..
И верил, что мы не умрём.