Ночь

Юлия Трунова
Ночь в ночнушке лунной
Тихо в дом войдет.
Вновь настроит струны
В душах, и споет -

Листьями березы,
Голосом сверчка,
И приносит грезы
Нежность ветерка.

Ночь накроет город
Покрывалом сна,
Звездными узорами
Снова ночь полна.

По дорожке лунной
Пробежится ночь,
Но легко, бесшумно,
Словно тень, точь-в-точь.

Снов несет охапку -
Щедро раздает,
Мотыльком украдкой,
В окна упорхнет.

Вот уж город сонный
В снах почти притих,
Чудесами полон
Он от дел ночных.

04.09.2023г