Великое лето

Виталий Чайка
                памяти Николая Добронравова


Здравствуй, любимая…Осень все ближе.
Сумрачней дни и тревожней рассветы.
Больше тебя никогда не увижу
Этим заплаканным ливнями летом.

Не говори, что пора нам прощаться…
Не говори – я тебя не услышу…
Будем мы за руки крепко держаться,
Вдаль улетая все выше и выше…

Листья желтеют, как жизни страницы
И уплывают куда-то по лужам…
Пусть мне в задумчивом мире приснится
Песня о том, что я осени нужен.

Теплые дни все короче и глуше,
Им не понять, как мы молоды были…
Нашу любовь невозможно разрушить,
Как бы ветра ледяные не стыли…

Здравствуй, любимая...Осень безбрежна…
Полнится память мгновением каждым.
В небо летит бесконечная нежность,
Чтобы воскреснуть весною однажды.

Здравствуй, любимая... Осень все ближе.
Сумрачней дни и тревожней рассветы…
И на трибунах становится тише…
Это уходит великое лето.

Виталий ЧАЙКА

17 сентября 2023 года, 9.55 утра