За стеной

Юлия Трунова
А за стеною — мир другой!
Он полон тайны и загадок,
Прекрасен, ярок, и такой
Манящий — от запретов сладок.

Увидеть, хоть одним глазком,
И прогуляться там... Не скрою -
Он не изведан, не знаком,
Страшит, но манит за собою.

Чего боится человек,
Что сам себе построил стену?
И не решится он вовек
На жизненные перемены.

Нет, не смогу, боюсь, а вдруг
Там за стеною еще хуже?
Ну что же — бойся, милый друг,
Сиди в своей уютной луже.

Мечтай, по-прежнему, и плачь...
Хотя бы загляни за стену -
Поверь — ты сам себе палач,
Не позволяя перемены.
13.09.2023г