Молитвенная ночь

Тина Палецка 2
Ночь округу покрыла,
Пеленой сновидений,
И снизошла чудотворная сила,
Серебром откровенний.

Под музыку первой звезды,
И свет луны-ворожеи,
Собираются у воды,
Луноликие эльфы и феи.

Из тихой дали плывет,
Отзвук прошлого дня,
Словно голос зовет,
Нежным звуком пленя.

Дрожат неясные тени,
В густеющем сумраке ночи,
Ангел на лунной ступени,
Тайные встречи пророчит.
\
Млечного неба вуаль,
Прячет угасшие лики,
Утоляя земную печаль,
На воде появляются блики.

Но сквозь прозрачность сверкания,
Глядят небесные очи,
И можно душ отражения,
Увидеть в зеркале ночи.

Нет у Вечности края,
И от вечерней зари до рассвета,
Молитвами к Небу взывая,
Ищут сердца ответа.