Моя свеча, расплакавшись, растает

Алексей Радуж
        ***
Моя свеча, расплакавшись, растает.
Всему свой срок, ты что не говори.
Вот осень на дворе, и птичьи стаи
Безмолвными хлопками машут в ритм.

Растёт подсолнух солнцем за забором,
Листва желтеет в куполе берёз.
То, что случится в жизни, переборем,
Тех, кто в тебя поверил, друг, не брось.

Перед зимой наполнил корни влагой,
Попарился в свой личный выходной.
Зима - сугробов есть архипелаги,
А ныне осень - думай об одном.

Спокойствие, мой друг, будь равновесен,
И чтобы не случилось, жизнь есть путь.
Так осень к лету вверена в довесок,
Весну, свеча, растаяв, не забудь.

16.09.2023 - 17.09.2023