Духовная голубизна

Павелъ Лебедев
Духовная голубизна

Эй, человеки, развеянные по ветру,
парящие в вышине,
кто умер не своей смертью,
кого убили не войне,
как там с возничим Кришной
в духовной голубизне?
Нет для скорби причины?

Эх, протухшие слова:
молчание золото с примесью помёта.
Что так что эдак, всё равно,
что смердит гомозигота.
Ведь у нас, то кариес,
а то понос и рвота
от вечной гильотины.

А во дворце из грехов
хоровод из павших бойцов.
Точнее их душ.
Оркестр из падших ангелов
на костях играет туш.
И, может, им проповедует наряженный муж.
А, может, им пищит мышь.

Ну, давайте же
заклеим догматами третий глаз,
отрежем уши.
Наберём в рот святой воды, а в рясы роллы и суши.
Тогда увидим мир без войн.
Будет гладь на суше.
И в небесах станет тишь.