Масла Духа Святого нет в сердечных сосудах

Светлана Кокорева
Иные люди, отвергающие Библейское Божье слово, как слово, исшедшее из уст Бога, презрительно, уничижительно называющие его человеческой книжкой, не имеют внутри себя Духа Святого, ибо Им пропитано там каждое слово. Он не говорит в их дух, Он не может говорить в их дух, потому что сердце и дух таких людей закрыты для его восприятия.
Написано: Божье слово живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого. Оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит намерения и помышления человеческие.
Еще написано, что это слово будет судить мир. Но они ничего об этом не знают, ибо не впускают в себя эту истину и глумятся над ней. Такие люди мертвы духовно. И сколько бы они не говорили о Духе Святом, что Он в них, это совершенно не так. Дух Святой никогда не будет отвергать и опровергать Библейское Божье слово, ибо через Него написана эта Книга. Какой "Святой" Дух в них, какое у них Божье слово, кто его изобрел, знает лишь Бог, Автор слова. Если бы они только начали прислушиваться к обличениям Божьего слова и открывать Библию, дело, может быть, стало сдвигаться с мертвой точки при Божьем содействии! Но увы... Потрясающее самомнение и упорство. Божье слово говорит: "Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает!" Его слово за Ним!
Другие люди вроде бы принимают Библию за Божье слово, не не исполняют его, отвергают Божий закон и топчутся по нему. Хотя о нем говорится по всей Библии и написано, что Христос есть Законодатель и Судия. Это есть также надмение и хождение по заповедям, человеческим лжеучениям. Они не стремятся сами серьезно и глубоко изучать Божье слово, довольствуясь тем, что внимают только тем человекам и глотают их жевыши. Поэтому в них также нет истины.
Все эти люди изобретают свое и не стремятся учиться от Христа.
Началась жатва Христова. И Бог и дьявол ставят духовные печати на Божий народ. Мерило - исполнение Божьего слова. И уже много раз было сказано о пшенице и плевелах, овцах и козлах, о пяти разумных девах и пяти неразумных.
Почему говорится так прямо и откровенно? Да потому, что время, отведенное для всех нас, уже вышло. А масла Духа Святого нет в сердечных сосудах. И чтобы не доказывали потом, что им никто ничего не говорил и не предупреждал.
Каждый выбирает себе свой путь и свою вечность. Поверхностные христиане Богу не нужны. Пока еще Он учит, но кто как услышит? Именно земная церковь более всего виновата в том, что начались великие и грозные суды Христовы. Именно за ее отступления от истины.
Где же страх Господень?!

17. 09. 2023