Под шелест лиственного блюза

Борис Посадский
Под шелест лиственного блюза
Дрожащих рдеющих осин,
Я отдирал клещей от пуза
И проклинал осенний сплин.

Серело небо...
Вечерело. -
Грибы любого соблазнят.
"На кой мне ляд, - вдруг мысль созрела,
Корзина, полная опят?"

Остерегайся, путник пеший,
Заросших троп в чужих краях:
Там упырей разводит Леший,
Селя, как пчёл, в трухлявых пнях...