пиратская прощальная

Cherry S
Не пляшет палуба от качки,
И шторм не гнет упрямо мачты,
И будто тряпки после стирки
Висят на реях паруса.

Кричит на всех сердито боцман
И капитан ужасно мрачный.
У нас на траверзе Каракас
Уж скоро битых три часа...

Ах, этот чертов штиль проклятый,
Как ты не вовремя нагрянул,
Как ты нам планы все порушил.
Ну где же ты, вечерний бриз?!

Господь наверно нас покинул,
Иль кто-то проклял наши души,
И вместо полных трюмов злата
Мы сами все пойдем как приз.

Мы для испанцев - как гостинец, -
Корабль посреди лагуны.
Весь ощетинившись стволами
На судно грозно смотрит форт.

Как франт разряженный кастилец
До пушки катит шар чугунный,
Чтоб поприветствовать злодея
Салютом прямо в левый борт.

Пустые скалы Барбадоса
Милей, чем пальмы Кюрасао.
И дался этот нам Каракас!
Какой нас черт привел сюда?

Прельстились золотом испанским.
Ах, если б все начать сначала!
В набег на этот Мэн проклятый
Я не пошел бы никогда!