Пигмеи

Юрий Степ
Все желая свою прыть
запечатлеть,
мир хотим мы поместить
в клеть.

Заграбастать, обезумев
от тоски.
В серомассовых костюмах
бедняки.

Мы айфонами пытались
мир поймать.
Мир покажет нам, оскалясь,
свою стать,

красоту в шипы упрятав
поскорей
от колючих, едких взглядов
дикарей,

разрушителей, пигмеев
без души.
И понять то не умея,
мы спешим.

Чертим по небу маршруты
напролом,
чтобы вспомнить на минуту,
что живём.