Жизнь это пазл

Александр Дутов 3
Зачем нам, людям , жизнь даётся?
Мудрец не каждый разберётся.
И вот дожив до мудрости седин,
Поймёшь, что есть вопрос один.

А почему она, то добрая, то злая?
Порой ни в чём тебе не потакая,
А то ковровою дорожкой впереди
И никаких препятствий на пути.

И почему ты не узнав дороги,
Той, что судьбой зовётся иногда,
Ломая руки и ломая ноги
Вдруг счастье обретаешь навсегда.

И не затем ли мы идём по жизни,
Чтобы в её круговороте дней,
Нашли то, что так жадно ищем,
И от того она становится светлей.

И развернётся радугой небесной,
Перед тобой украсив мир в цвета
И сразу жизнь окажется чудесней,
Ведя за истиной в далёкие года.

Ответ - зачем? Поверь, простой,
Не торопись, идя своей тропой,
Гляди вперёд, смотри по сторонам,
Не позабудь о том поведать нам,

Что жизнь - то пазл вразнобой,
Ты из него свой путь построй
И так расположи судьбы узор,
Чтоб восхититься смог твой взор!

15.09.2023 г. Дутов А. М.