Уголёчек

Пан Терра Нова
…Души истлевший уголёчек
Застыл у плазмы, где Джет Ли,
Как будто крепко сбитый лётчик
Из мёртвой выбрался петли

Как будто «Роллс-Ройс» Дианы
Пригнал на Мойку папа Лель
И Волгой смыл меридианы
За нулевую параллель

Кто магом был, тот стал магнатом:
Им статус хищников присвоим,
Как будто шарфиком мохнатым
Вервольф вдруг обернулся с воем

Как будто флаги все пурпурны,
Развесил уши психопат
И кто-то в траурные урны
Швыряет мусор невпопад

Сияет банка пирамида,
Трезор залаял у рессор,
Как будто зрячая Фемида
К себе приковывает взор

Как будто ждут в шкафу скелеты
Возврата к старым временам,
И если, Брут, навеселе ты,
Брют не мешай пить в Риме нам!

Шатобрианам в меру рьяным,
Пославшим в ад Шахерезад,
Как будто тамбурным бурьяном
Зарос маркиз Вишнёвый Зад

Как будто плюшевые мишки
Впадают в спячку, как зима,
В своём расплющенном умишке
От Умки Турман без ума

Сорвался кайф из-за неявки —
Выносят Линчу труп на суд,
Как будто нежные пиявки
Кровь дьяка Графулы сосут

Как будто брошен полк болгарок
На «Мулен Ружа» муляжи;
Души неспасшийся огарок
В сплетеньи пафоса и лжи…

© Марилов А. В. 2023