Попутчики

Владимир Павлович Островский
Надеждой полон всяк в купе входящий
Что мол, не скучен будет долгий путь
Попутчица, как манекен сидящий
Не потрудилась на него взглянуть.

Молчания неловкость угнетала
Дежурные вопросы не в попад
А женщина из под ресниц бросала
Оценивающий мужчину взгляд.

Но за стаканом фирменного чая
Подсуетился ангел или бес
Неловкости былой не замечая
Взаимный пробудился интерес

И языки как бабы развязали
Захлёбываясь в откровениях бурных,
Друг другу без утайки рассказали
О приключениях своих амурных.

Когда в контакты завели друг друга
Узнали с удивлением они:
Он - дальний родственник её супруга,
Она - знакомая его жены.

Тепло прощались на родном вокзале
И обнимаясь средь гостей перонных,
Друг другу клятвенно пообещали
Не распускать язык при посторонних.