Смешались карты навсегда...

Николай Якимчук
                «А мне уж не на кого дуться
                И я один на всех путях…».
                Осип Мандельштам

Смешались карты навсегда –
уехал кто-то или умер.
Такая строгая судьба
и телефона горький зуммер.

Не различимы голоса,
но лица в памяти наплывом.
Смеркается. Идёт гроза
в прекрасном мире сиротливом.

Где мы с тобой опять одни
в вечерних сумерках пологих…
Уходят люди или дни?!
И мы стоим на всех дорогах.

16 сентября 2023