Не отдадим

Любовь Дешпет
Каждый живёт по своим законам,
Каждый молится своим иконам,
И, если что-то не так,
Начинается всеобщий бардак.
Воюют народы, качаются троны,
А в семьях раздоры и мрак.
Сейчас  меж людьми перепалки.
Хоть душу выверни наизнанку, -
Не будешь пред всеми хорош.
Затопчут тебя, как лесную поганку,
Из сердца выбросят прочь.
А мерзких эмоций поток нескончаем…
Сегодня не верь никому:
Вчера угощал тебя тортиком с чаем –
Сегодня изгнал из домУ!
Не потому что он плох – он в отчаяньи, -
Кинул, как кость, судьбу
Диким собакам на растерзание, -
И не спастись ему.
Каждый из нас в это время подвержен
Стрессам низких частот.
Помнить об этом нужно и важно,
Чтоб сохранить свой род.
Обезопасить того, кто рядом,
Руку подав в нужный час.
Как на войне, устоять под градом,
С молитвой к Творцу обратясь.
Всех мы простим и прощаемы будем:
Нет виноватых средь нас.
Не отдадим никогда свои судьбы
Мы на съедение псам!