До свиданья, иду в темноту

Геннадий Киселёв
            
До свиданья, иду в темноту,
а навстречу мне ветер и снег,
уношу я твою простоту
и дрожащую ласковость век.

«До свиданья» - шепнуло окно,
и померк чуть пригашенный свет.
Я вернусь, мне судьбой суждено,
для меня невозможного нет.

Твой у шторы мелькнул силуэт,
рельсы валом заносит метель,
но теплом я трамвая согрет,
декабря не страшна карусель.

Прозвонил «до свиданья» трамвай
и качнулся, как будто во сне,
но, качай он меня, не качай,
я лечу на горячем коне

в ослепительную темноту,
зарываясь то в ветер, то в снег...
Мне бы только сберечь простоту
и дрожащую ласковость век.