Не сковать остывшего железа

Железный Ангел
Не сковать остывшего железа,
Не ходи уж в опустевший дом,
Как по борделям мать Тереза
Ты бродишь, словно дьявол в нем.

Ты не топчи мою могилу,
Зовя так жалобно меня.
Ведь ты сама же убедила —
Блуд хуже адского огня.

За то одно тебе спасибо —
Что я умру, погибну либо,
Но никогда, конец с концом,
Я не соделаюсь глупцом!

И никогда уж на колени
Ни перед кем я ни паду!
Тебе не брошу даже тени,
Лишь мимо случаем пройду.

Ты не дождёшься даже слова,
Тебе нарочно иль случаяннно
Оброненного мною снова
С моленьем горестным отчаянья.

И не дождаться счастья видеть
Униженным, и не обидеть
Вам не удастся! Впредь на «вы»
Вы навсегда обречены.