Как будто бы, прощаясь с прошлым

Ольга Клянина
(  из старых тетрадей  )
 . . . . . . . . . . . . . .
Как будто бы, прощаясь с прошлым,
По той,топазовой росе
Я понесусь упрямо в Осень,
Как в журавлином косяке.
И мне,отчаянно,вдогонку -
За голубую седину -
Чужая, хрупкая девчонка
Рукой помашет наяву.