Осень ранняя...

Мария Сорока
Осень ранняя, как ты прекрасна!
Мягкой кистью наносишь мазки.
И в платочке своём ярко-красном,
Как художник, ты красишь листки.

Лес насыщен чарующим цветом
Золотистых и красных тонов.
Но напомнит с грустинкой о лете
Лишь отсутствие ярких цветков.

Осень робко в берёзовых кронах
Рыжеватые ленты вплела.
Разрумянила листья на клёнах
И в прожилках янтарь нанесла!

Серебрится в листве паутина,
Жертву ждёт, притаившись, паук…
Я смотрю на живую картину:
Сколько в сети им поймано мух!

Облака улетают куда-то,
Небеса закрывают порой…
На душе у меня грустновато:
Неба путники… Где вам покой?..

Осень ранняя, как ты прекрасна!

     17.09.2023 г.

     Отклики друзей:

Осень робкая сначала,
А потом рукой махнёт.
И враз, зелени не стало.
Вот такой круговорот!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *