Рябиновая грусть...

Елена Миннахметова
Разбрасывает астры осень
И гладиолусы по свету,
Сентябрь собою увлечен,
Не оставляет шанса лету.

А город делает всё вид,
Что не при чём, хоть он согласен.
А кто ж, тогда всё норовит
Свести с ума мой грешный разум?

Наверно всё же неспроста
Танцует эта непогода,
Начало осени слегка,
Лишь, только свиду недотрога.

А птицам собираться в путь,
Трудна, ох, нелегка дорога.
И вновь рябиновая грусть
Рассыплет грозди у порога.

В моём саду пуста качель,
И мне опять придёт в подмогу
Оранжевая акварель,
И чистый холст, его не трогай.

Я нарисую тебе сон
Таким, чтоб утро было ясным,
Чтоб просыпаться в унисон
С кленовым поцелуем. Здравствуй!

А после, мятный чай вдвоём,
С клубничным джемом, ты же рядом,
Умывшись проливным дождём,
Мы встретимся с тобою взглядом.

Не улыбайся невпопад,
Ведь я всё вижу, понимаю,
Родной твой берег Ленинград,
До самых дорогих окраин.

И мне, лишь, остаётся грусть,
Со мною рядом моя память,
О том, что я не остаюсь,
И сердце бедное во шрамах.

А я рисую тебе сон
Да просто так, на всякий случай,
Оранжевым, а Мендельсон
За фортепиано ноты учит.

Ну вот и всё, пора домой,
Я загостилась, слишком поздно,
Вот мой трамвай, сорок седьмой,
Пока, до встречи, милый остров.