Кашпал-оглу. Стану ветерком, с тувинского

Валерий Латынин
СТАНУ ВЕТЕРКОМ

Если в пути многотрудном моём
Взрыв вознесётся раскидистой ивой,
Стану для милой моей ветерком,
Нежно ласкающим косу любимой.

Я не покину её ни на миг,
Радугой стану, на землю смотрящей,
Чтобы от радужных мыслей моих
Не было ей одиноко и страшно.