После твоей смерти

Ольга Шек2
Сначала была ненависть. Она,
Слепая, злая все вокруг застила.
Я ненавидела и всех и вся,
За то, что жизнь ко мне
несправедлива.

Со временем сама я поняла,
Что в жизни все дается людям свыше.
И незаметно ненависть ушла,
И шум шагов ее звучал все тише.

Потом смешались боль и гнев во мне,
Какая-то тупая безысходность.
И я жила как будто в страшном сне -
Так медленно с ума,  наверно, сходят....

Отчаянье на смену им пришло,
Да так нахлынуло, ну просто нет спасенья!
Закрыть глаза, уйти  и бросить все
Хотелось мне в минуты ослепленья.

Но постучалось в сердце одиночество,
Печаль вложив в мои уста,
И ничего теперь уже не хочется,
И на душе одна лишь пустота.

Но хуже всех - неясная тоска!
Когда она опустится на плечи,
Не распахнись пред ней, моя душа -
Не то она во мне все искалечит.

О! Сколько пронеслось бурь и смятений!
О! Сколько чувств растоптано во мне!
Остатки их в уродливом сплетенье
Еще таятся где - то в глубине.

Где нежность, ласка, где очарованье?
Где, наконец, она - моя любовь?
Они ушли, устав от ожиданья.
И возвратятся ли когда-то вновь...