Котеюшки

Аня Вуева
Всего-то “еды - говорили - хотим,”

Смотрели, просили до вопля, до визга.

Их люди ловили и в клетки квартир

Сажали и детям давали потискать.

 

Потом уносили. Зачем вам к врачу?

Да вы крепче лошади-тяжеловоза!

Они не умели сказать: “не хочу,”

Но чуять приучены, если угроза.

 

Котятки-котеюшки ласки нежней.

Хозяин доволен: он благотворитель.

Кушетка. Плакат на зеленой стене -

И котик уже никогда не родитель.

 

И всё. Им не надо совсем ничего. 

 Читается боль или ужас в их взгляде.

За мытым до скрипа окном  круглый год

Лакают из луж их когтистые прайды.