Летняя прелюдия

Виктор Дементьев 3
 
Серое утро, холод – минута,
Золота лучик коснётся тиши,
Скоро зажгутся сотни оконца,
Бисером водным капели росы,
Теплое тронет играя секундой,
Миг мимолетно сменяет  себя,
Точечно водная  линия  слита,
Кристалла сверкания фокусе дня,
Новое водит оттеночным кротко,
Вид  оттесняя, отходит   черта…
Листик летит желтизна  однобоко,
Люрекс  влаги  мигнёт  на   краях,
Лето бунтуя уходит  в   природе…
 
Мирный  покой  от  иллюзии  сна,
Словно забылась жизнь  одинока,
Всем механична движениям  такт,
Стонет, уходит – всё  же  певуча,
Тонкие   вещи   стержня   места,
Выбора нет однозначное  крутит,
Лишь  человек   отбирает   себя,
Ставит сознание решения долга!
Точная  линия  рассыпается  вся,
Солнце игриво - иссушилась вода…
Вновь переход  вносит   природа,
Тесна  энергиям   стала    жара,
Мысли  касаясь   жива  и   душа…