Корабли...

Андрей Палютин
Разгорелись в порту фонари,
Ночь окутала сонный квартал.
В бухте дремлют, скрипя, корабли,
Во снах видя знакомый причал.

Не в первой бороздить океан,
Пить за блеск островов и морей.
Южных стран сладострастный дурман
Не заменит родных тополей.

Трюмы примут положенный груз.
Мир услышит прощальный гудок.
Я вернусь, я вернусь, я вернусь...
Сердцу милый мне городок.



Изображение взято из интернета.