Весь день лежать, смотреть на облака...

Борисова Вера
Весь день лежать, смотреть на облака,
И тоже быть — в пушистом сером пледе —
Как облако. Прошли два рыбака,
Проехал мальчик на велосипеде.
Летящий воздух гулок и горяч,
Лелеет долго схваченные звуки.
А к ночи дождь затянет полуплач
В залитой жаром меркнущей округе.