Речка Медвёдка

Елена Фоминична Лаврентьева
Эта речка зовётся Медвёдкой.
Вспоминается мёд и медведи.
Управляет течение лодкой,
Но никто  в этой лодке  не едет.

Над потоком белеют берёзы,
А за ними  краснеют рябины.
Отгремев, удаляются грозы,
И небес проступают глубины.

Я стояла над этою речкой.
Бледной девочкой. Тающей свечкой.
Рядом с ней, воскресая из пепла.
Я, воскреснув весною, окрепла.

Было тёплым  сибирское  лето.
Дни летели, как птички из клеток.
А смягчившийся доктор суровый
Мне сказал: «Молодец!  Вы здоровы!»
17.09.2023