Осень злая, как Ты

Ольга Борина
Без тебя я иду по лужам.
Под дождём я иду без тебя.
Память злая вокруг сердца кружит.
Не жалея меня, не щадя....

Полумертвой травы ожерелье
Вызывает скорее тоску.
Я, как будто бы из подземелья
Удивляюсь сама, что живу.

Небо серое в ливня веснушках
Отвлекает немного от бед.
Я была еще утром подружкой.
А под вечер тебя со мной нет.

Лето хитрое сном пролетело.
И осенняя тень на носу.
Желтый фартук природа надела.
Лес раскрашен в златую красу.

Без тебя я иду по лужам,
В паре с ливнем шагаю я.
Лето кончилось. Осени стужа
Мне напомнила злого тебя....