Господь ведёт сквозь бури и нападки

Сергий Новокаховский
Господь ведёт сквозь бури и нападки!
Порою трудно, словно сквозь туман,
Не видя ничего, кругом сплошной обман,
Иду за Ним вперёд и без оглядки!

Чем ярче позади горят к грехам мосты,
Тем впереди светлей моя дорога!
Чем больше полагаюсь я на Бога,
Тем более слова молитв моих просты!

И дьявола слова бывают сладки:
"Остановись, ты так устал в пути!"
Но помню я, мой Бог сказал идти!
Он проведёт сквозь бури и нападки!