Вечный зов

Игорь Ширшов 1
Откровение
        Ваш дом, где неизменен тонкий вкус
        В литературе, мебели, гравюрах,
        Где филигранья – в абажурах
        И где не редкость – встреча знатных муз.
                Игорь Северянин

1
Исток искусства – в светлом ярком,
В цветеньи вешенных садов.
Плоды земли даются даром
Тому, кто труд вложить готов.

Какое место в мире есть поэту?
Он – Зевс, Геракл, вампир, что полон сил?
А может, – медоносный легкокрыл,
Несущий врачеванье людосвету?!

2
Поэзия – преображенье жизни,
Явленной в уникальной красоте.
В банальных словесах не кисни:
В культуре королевствуют не те –

Бездушные... Вы их кумирами зовете.
Останутся они в “отвале” иль в “болоте”
Забытом миром, смрадном, мрачном и пустом...
Сотворчество в незыблемом наш умный дом.

А сам поэт за все, за всех всегда в ответе.
И сколько б чернь его за правду ни терзала,
Он верен вечно направленьям идеала
Цель будет достигать, землясь в грёзополете.

Искусству вещему я послужить готов:
В нем– вечный зов, влекущий вечный зов!